首页 | 新闻 国内 国际 | 社会 专题 旅游 | 教育 娱乐 明星 | 综艺 影视 财经 理财 | 创富 教育 体育 NBA | 房产 家居 汽车 生活 | 健康 美食 科技 | 互联网 视界万象 图片新闻
  • 站内

洛伊特哈德就任瑞士联邦主席 系第二次担任该职

2017-01-01 18:18:00 来源:新华网 作者:实习编辑
  新华社日内瓦1月1日电(记者施建国 聂晓阳)多丽丝・洛伊特哈德1日正式就任瑞士联邦主席,任期一年。这也是她第二次担任该职。  在2016年12月举行的瑞士议会两院联席会议上,时任瑞士联邦副主席兼环境、交通、能源

  新华社日内瓦1月1日电(记者施建国 聂晓阳)多丽丝・洛伊特哈德1日正式就任瑞士联邦主席,任期一年。这也是她第二次担任该职。

  在2016年12月举行的瑞士议会两院联席会议上,时任瑞士联邦副主席兼环境、交通、能源与通信部长的洛伊特哈德获得207张有效选票中的188张,当选为2017年瑞士联邦主席。联邦委员兼内政部长阿兰・贝尔塞当选为联邦副主席。

  洛伊特哈德当选后表示,当今世界面临诸多挑战,瑞士也存在贫富差距加剧、地区发展不平衡等问题。她呼吁瑞士民众团结一致,表示瑞士社会安定,人才济济,民众应对瑞士未来发展充满信心。

  洛伊特哈德1963年生于瑞士阿尔高州,毕业于瑞士苏黎世大学法学专业,曾从事过律师职业。她1993年起从政,2010年曾出任瑞士联邦主席一职。

  瑞士联邦委员会是国家最高行政机构,由7名委员组成,每名委员各自掌管一个联邦政府部门。联邦议会两院联席会议每年年底从7名联邦委员中选出下一任联邦主席和副主席。联邦主席任期一年。 http://www.wfswl.com

精彩视频