首页 | 新闻 国内 国际 | 社会 专题 旅游 | 教育 娱乐 明星 | 综艺 影视 财经 理财 | 创富 教育 体育 NBA | 房产 家居 汽车 生活 | 健康 美食 科技 | 互联网 视界万象 图片新闻
  • 站内

河北:一厅级干部接受调查 一国企干部被“双开”

2017-01-01 18:18:04 来源:新华网 作者:实习编辑
  新华社石家庄1月1日电(记者齐雷杰)记者1日从河北省纪委获悉,石家庄市政协副主席张维德涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。河钢集团有限公司党委常委、副总经理王洪仁严重违纪被开除党籍和公职。  据通报,河北省纪

  新华社石家庄1月1日电(记者齐雷杰)记者1日从河北省纪委获悉,石家庄市政协副主席张维德涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。河钢集团有限公司党委常委、副总经理王洪仁严重违纪被开除党籍和公职。

  据通报,河北省纪委对河钢集团有限公司党委常委、副总经理王洪仁严重违纪问题进行了立案审查。经查,王洪仁违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营方面为他人谋取利益并收受财物。且在党的十八大后仍不收敛、不收手。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

  经河北省纪委常委会议研究并报河北省委批准,决定给予王洪仁开除党籍处分;经省监察厅研究,决定给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

http://www.wfswl.com
精彩视频